设为首页       
学院新闻




 
   

您现在的位置:首页 > > 新闻公告 > 学院新闻
河北省2019年助理全科医生理论培训班开班典礼在我校举行
发布日期:【2019-10-11】  点击数:【
 
10月9日上午,我省2019年助理全科医生理论培训班开班典礼在我校橘泉校区隆重举行。河北省卫生健康委员会党组成员、副主任江建明,科技教育与国际合作处处长周志山,河北中医学院党委副书记、院长高维娟,党委常委、副院长李永民,继续教育学院院长魏民等出席典礼。李永民副院长主持仪式。
高维娟院长致欢迎辞,简要介绍了我校基本情况和培训班前期准备工作,并对各位学员提出殷切希望。她要求继续教育学院认真负责,切实按卫计委的要求为培训学员提供优秀的师资和良好的学习环境。
江建明副主任站在全省的高度,就开展“河北省2019年助理全科医生理论培训班”项目的重要性和必要性作重要指示。他强调,扎实做好全科人才培养工作是深化医改的重要举措,也是提升基层卫生服务的现实需要。省委、省政府高度重视维护和增进人民群众生命健康,坚持“保基本、强基层、建机制”的工作原则,持续为基层医疗卫生服务机构培养知识全面、经验丰富的高素质全科人才队伍,是深化医药卫生体制改革紧迫且重要的任务。最后,他从保持良好学习态度、理论联系实际、不断积累创新三个方面提出了具体要求,强调高标准严要求是提升培训学习质量的关键,希望大家珍惜机会,调整心态,积极努力,为接下来的科室轮转、技能实践等环节奠定好坚实的理论基础。
继续教育学院全体工作人员和来自全省各基层医疗单位的150余名学员参加了典礼。
地址:石家庄市新石南路326号河北中医学院橘泉校区,邮编:050091,联系电话:0311-86265098,0311-89926789