设为首页       
您现在的位置:首页 > > 新闻公告 > 学院新闻
我校“中医健康养生大讲堂”系列活动之石家庄铁道大学行
发布日期:【2019-12-31】  点击数:【

为宣扬中医药文化,普及中医健康养生知识,1230日下午,应石家庄铁道大学邀请,由我校主办的“中医健康养生大讲堂”走进石家庄铁道大学。

我校年轻教师班光国副教授结合黄帝内经上古天真论关于养生防病的理论,从养身到养心,着重从虚邪贼风、饮食滋味、起居坐卧、情绪管理等四个方面为铁道大学国际工程班的学生讲授了中医保健知识,告诉大家如何保持身心健康。通过班老师寓教于乐,韵味悠长的讲解,同学们受益匪浅。讲座结束后大家纷纷表示通过此次活动不仅学到了中医养生保健知识,增强了自我保健意识,更是激发了了解中医药文化、学习中医的热情。

石家庄铁道大学高波副校长对本次活动给予了高度评价,他强调,中医是中华民族的瑰宝,希望我校中医健康养生大讲堂活动继续深入开展,让更多的人了解中医、认识中医、受益于中医。

 

                      河北中医学院继续教育学院

                          20191231

地址:石家庄市新石南路326号河北中医学院橘泉校区,邮编:050091,联系电话:0311-86265098,0311-89926789