设为首页       
您现在的位置:首页 > > 新闻公告 > 学院新闻
继续教育学院举办学习“标杆院系”座谈会
发布日期:【2020-09-14】  点击数:【

 

9月8日下午,为了进一步加强党组织建设,提升党组织活力,激发党员能动性,继续教育学院党支部在北楼四楼会议室召开“向标杆院系学习”座谈会。针灸推拿学院党总支书记秦永和药学院党总支书记张继红应邀到会并介绍了先进经验。学院党支部书记岳海军主持座谈会,继续教育学院科级以上全体干部参加。

座谈会上,秦永书记从五个方面介绍了针推学院的党建工作经验。一是要坚持党的领导,通过多种形式的组织活动凝心聚力;二是加强思想政治教育和学院文化建设,以红色教育基地为依托,开展主题教育活动,多措并举大大提升师生归属感;三是加强制度规范化建设和意识形态工作,完善出台了《党总支议事规则》和《党政联席会议制度》,推进议事决策科学化、民主化和规范化,将意识形态工作纳入党政联席会议研究的重要议题;四是突出引领,通过推优评优,彰显榜样力量,发挥老教师、师德标兵、道德模范的引领作用,激发青年教师的内在动力,强化师德师风教育;五是党建工作要做实落实,在具体工作中要支持专业教师工作,为专业发展排忧解难,使工作的开展形成良好的群众基础。张继红书记介绍了药学院党建工作的经验,尤其是疫情期间药学院党总支适时开展的一系列活动以及学生入学后隔离的工作流程和处理方法。座谈会气氛热烈,大家畅所欲言,各职能部门同志积极请教,拓展了思路,激发了大家开展党务活动的积极性。

 

座谈会上,魏民院长感谢两位书记毫无保留的分享先进经验,并向两位书记介绍了继续教育学院基本情况。岳海军书记表示两个标杆学院的先进经验,思路清晰,形式多样,制度建设完善,对继续教育学院工作具有很大的借鉴意义。要求大家向标杆学院看齐,将先进做法和本职工作结合起来,推动继续教育学院工作实现新发展。

地址:石家庄市新石南路326号河北中医学院橘泉校区,邮编:050091,联系电话:0311-86265098,0311-89926789