设为首页       
您现在的位置:首页 > > 新闻公告 > 学院新闻
2021年河北省中药特色技术传承人才研修项目第一期集中培训圆满结束
发布日期:【2021-05-07】  点击数:【

424-29日,2021年河北省中药特色技术传承人才研修项目第一期集中培训圆满结束。来自全省各级医疗机构及生产企业89名学员参加了培训。

为切实增强培训效果,我院将此次培训工作分为两个阶段进行。其中,25-27日为第一阶段,主要采用专家授课的方式进行,我院邀请了省内知名专家就医疗单位饮片验收经验、中药材商品规格等级鉴定方法及其成因、中药科研设计、河北省常见中药材真伪辨别、医院制剂开发与中药西药研究、如何高效地完成中药特色技术传承人才培养项目学习、安国传统中药加工与炮制技术等内容进行了详细讲解。28-29日为第二阶段,我院分别组织学员赴安国数字中药都、河北药用植物园及河北以岭健康城进行现场实践学习。学员们不仅观摩了中药的制作流程,还亲自动手操作实践,近距离地感受到了我国传统中药材加工炮制的魅力。

通过此次集中学习,学员们加深了对中医药文化的认知,坚定了学习中医药的信心,均表示在今后工作中将进一步发扬中药特色优势,为促进中药事业发展贡献自己的力量。


 
 

地址:石家庄市新石南路326号河北中医学院橘泉校区,邮编:050091,联系电话:0311-86265098,0311-89926789