设为首页       
您现在的位置:首页 > > 新闻公告 > 学院新闻
2021年河北省中医馆骨干人才培训项目圆满结束
发布日期:【2021-05-09】  点击数:【


 

近日,按照《河北省中医药管理局关于开展河北省2021年中医馆骨干人才培训项目的通知》(冀中医药函〔20218号)要求,结合目前实际情况,我院采用线上、线下相结合的形式,顺利完成2021年河北省中医馆骨干人才培训项目,共计培训人员166名。

经过前期积极筹备,在确保培训效果的情况下,线上培训于410-16日如期举行。我院邀请知名专家就中医内、外、妇、儿、骨伤等基层常见病症的中医药治疗,中风后遗症、肢残疾病中医药康复治疗,国家基本公共卫生服务和中医药健康管理服务项目相关知识技术,新冠肺炎疫情中医药防控等五个模块等进行了详细讲解,获得学员一致好评。

线下培训分两批次进行,培训内容主要为针刺、艾灸、推拿、拔罐、穴位贴敷等中医药适宜技术在临床中的应用和卫生应急知识技术等临床实践能力两部分。第一批次于419-23日完成,培训人数77人;第二批次于426-30日完成,培训人数89人。

因常态化疫情防控需要,培训期间,学员实行全封闭管理。为了让学员能够安心学习,没有后顾之忧,我院教师积极主动为学员采购生活用品及防疫物资,让学员感受到了家的温暖。学员们纷纷表示通过此次培训,切实提高了自身运用中医药知识与技能防治常见病和多发病的能力,在以后的工作中会进一步发挥中医药特色优势,更好地满足城乡居民对中医药服务的需求。

 

地址:石家庄市新石南路326号河北中医学院橘泉校区,邮编:050091,联系电话:0311-86265098,0311-89926789