设为首页       
您现在的位置:首页 > > 新闻公告 > 学院新闻
2021年河北省中医类别全科医师转岗培训班理论培训工作圆满结束
发布日期:【2021-06-05】  点击数:【

为切实提高我省中医全科医生的综合服务能力,按照省中医药管理局《河北省2021年中医类别全科医师转岗培训实施方案》文件要求,56-62日,由我院承办的2021年河北省中医类别全科医师转岗培训班理论培训在我校橘泉校区圆满结束。来自全省基层公立医疗卫生机构93名学员参加了培训。 

此次理论培训历时1个月,我院邀请的省内知名专家就中医全科医学概论、医学心理与精神卫生、预防医学概论、中医养生保健学、中医康复学、社区基本诊查技能、社区中医适宜技术、社区临床常见病证及处理等方面内容进行了详细讲解。理论培训内容紧密贴合基层工作实际,培训效果良好,得到学员一致好评。
 

通过理论培训,进一步夯实了学员中医全科医学的基本理论、基本知识,为下一步的实践培训奠定了良好的理论基础。下一阶段的实践培训,我院将继续秉承一切为了学员 为了学员一切培训理念,以基层医疗卫生服务需求为导向,为我省培养合格中医全科医生。
 

地址:石家庄市新石南路326号河北中医学院橘泉校区,邮编:050091,联系电话:0311-86265098,0311-89926789